Угревая сыпь может быть побеждена новой вакциной

Американские исследователи в области косметологии в настоящее время активно ведут работы над созданием первой в истории косметологии вакцины для устранения и профилактики угревой сыпи. В случае если исследования ученых по созданию вакцины покажут положительный эффект в борьбе и профилактике угревой сыпи, то ее дальнейшие клиническое применение позволит избежать психологической нестабильности из-за физической непривлекательности и, как следствие, ограниченной социализации огромному количеству подростков.

угревая сыпь фото

Известно, что по данным статистики наличию угревой сыпи и прыщам подвержены более 80 % подростков. Угревая сыпь и прыщи как явление, подростками воспринимается на психологическом уровне крайне болезненно из-за несовершенства их собственного внешнего вида. В настоящее время существует огромное количество как косметологических, так и народных методов борьбы с угревой сыпью, но, к сожалению, ни один из таких методов не является универсальным и эффективным для большинства страдающих от подросткового недуга.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели научные исследования по выявлению причин появления угревой сыпи. В ходе исследований ученые выявили, что причиной, вызывающей к этому распространенному заболеванию кожи, являются отдельные бактерии, располагаемые на коже лица, например бактерия P. ACNES. Эта бактерия на коже человека находится всю его жизнь, при этом создавать вакцину против этой бактерии нет необходимости, поскольку она полезна, однако исследователям удалось обнаружить антитела к токсическому белку, который выделяется P. ACNES на коже. Именно этот белок и связан с появлением угревой сыпи.

Полученные результаты исследований позволили ученым приступить к разработке вакцины. Такая вакцина, как утверждают ученые, будет способствовать профилактике угревой сыпи, то есть будет способна предотвратить саму сыпь до ее появления. Сейчас активно ведутся работы по проверке вакцины, в частности, в настоящее время исследователи проверили эффективность вакцины на участках кожи, взятых с помощью биопсий.

При подготовке материала использованы следующие источники:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz