Рейтинг необычных противовозрастных продуктов

Врачи-косметологи из Британии опубликовали рейтинг необычных противовозрастных продуктов, в число которых попали и такие продукты, как:

  • сахар;
  • папайя;
  • аргановое масло;
  • флавоноиды.

рейтинг необычных противовозрастных продуктов фото

Сахар

Косметологи не рекомендуют употреблять сахар в пищу. Дело в том, что употребление сахара в пищу усиливает процессы старения. Сам сахар способствует биохимическому процессу реализации ряда неферментативных (без наличия ферментов) реакций между белками, жирами и глюкозой - гликированию. При гликировании происходит уничтожение белков коллагена и эластина, необходимых для поддержания состояния внешнего вида кожи.

Однако применение сахара в виде косметологических масок косметологами приветствуется. Почему? Ведь сам сахар является натуральным источником гликолевой кислоты. Гликолевая кислота способствует улучшению внешнего вида кожи и ее текстуры.

Например, нанесение сахара на кожу полезно тем, что являясь натуральным увлажнителем, он активно притягивает влагу к клеткам кожи. Косметологи рекомендуют размельченный в блендере сахар смешать с одной чайной ложкой меда и добавить оливковое масло. Применение такой импровизированной косметологической маски на лицо принесет позитивный эффект и улучшит внешний вид кожи лица и ее текстуры.

Папайя

Еще одним из необычных противовозрастных продуктов косметологи называют папайю. Папайя, как утверждают косметологи из Британии, является натуральным источником витамина С. Витамин С является важным компонентом в управлении процессом выработки коллагена и эластина. Папайя содержит активные природные вещества, способные замедлять окисление (антиоксиданты). Содержащиеся в фрукте вещества позволяют замедлить повреждения, вызываемые в организме свободными радикалами. В общем, чем больше Вы съедаете сырой папайи, тем больше пользы для Вашего организма получаете.

Аргановое масло

Аргановое масло косметологи называют одним из лучших средств для поддержания состояния внешнего вида кожи. В составе арганового масла содержится витамин Е, причем его количество в два раза выше, чем в оливковом масле.

Витамин Е обладает противовирусным эффектом, сохраняет требуемый для организма уровень увлажнения и кроме того способствует поглощению энергии от ультрафиолетовых лучей, защищая кожу от их пагубного воздействия.

Косметологи рекомендуют использовать аргановое масло взамен оливкового. При этом не рекомендуется пережаривать пищу, поскольку в этом случае влияние витамина Е будет малоэффективным. Идеальное применение арганового масла при употреблении в пищу - это заправка для овощных салатов.

Флавоноиды

Еще одним полезным противовозрастным продуктом являются растительные пигменты (флавоноиды). Флавоноиды - это физиологически активные элементы, необходимые для обмена веществ в организме и оказывающие огромное влияние на активность ферментов. В организм человека флавоноиды попадают с пищей.

Косметологи часто называют флавоноиды витамином P. Флавоноиды имеют массу полезных свойств, в том числе способны предотвращать старение на клеточном уровне. Кроме того, они укрепляют стенки кровеносных сосудов кожи и, как следствие, снижают видимость вен и темных кругов под глазами. Флавоноиды также усиливают микроциркуляцию кожи, помогая доставлять кислород в ее верхние слои.

Флавоноиды, как правило, содержатся в ягодах, гречке, шиповнике, а также почти во всех фруктах и овощах.

При подготовке материала использованы следующие источники:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz