Омолаживающая косметика на основе яда азиатского паука

Группа учёных из Женевы занята разработкой омолаживающей косметики (женской и мужской) на основе токсина, вырабатываемого отдельным видом пауков. Примечательно, что в качестве спонсоров разработки новой линии омолаживающей косметики выступают собственно сами потребители.

лечение акне

Группа учёных ведет свои работы на базе известной Швейцарской биотехнологической компании Atheris SA. Компании Atheris SA широко известна тем, что специализируется на изучении ядов животного происхождения. Компания уже более двадцати лет проводит исследования в области оценивания возможности применения токсинов, содержащихся в ядах животного происхождения, в области здравоохранения и косметологии. Филиал Atheris SA (косметическая торговая марка Matoxine) – в полном объёме использует потенциал изученных ядов в производстве своей косметологической продукции.

Ученые обнаружили, что яд азиатского паука Heteropoda davidbowie (кстати сам паук назван в честь британского музыканта Дэвида Боуи), содержит пептид HDB-243, который аналогичен ботулиническому токсину (ботоксу).

Уникальное свойство пептида HDB-243 заключается в том, что для его применения нет необходимости введения пептида в кожные покровы инъекционным способом. Сам пептида HDB-243 непосредственно воздействует на рецепторы кожи. В ходе проведенных предварительных испытаний исследователи выявили, что токсин эффективно блокирует отдельный сигнал нерва, вызывающий расслабление требуемой мышцы, то есть по своему эффекту аналогичен действию такого препарата как ботокс. Группа учёных на основе полученных результатов в ходе предварительных испытаний заявляют, что использование выявленной особенности пептида HDB-243 позволит эффективно бороться с возрастными морщинами.

В настоящее время косметическая торговая марка Matoxine объявила сбор требуемых средств для начала производства серии новой линии кремов, содержащих в своем составе пептида HDB-243. Косметическая торговая марка Matoxine заявляет, что для начала выпуска новой линии кремов потребуется $25000. Matoxine уверяет, что этой суммы будет вполне достаточно для компенсации расходов на изготовление первых образцов крема с последующим тестированием и оценкой его безопасности и эффективности применения.

Исследователи планируют под брендом Instant Moonlight, принадлежащим Matoxine, выпустить два крема:

  • Instant Moonlight Gold – для устранения мелких морщин и сглаживания кожи, предполагается к ежедневному применению.
  • Instant Moonlight+ Platinum – концентрированный крем для устранения морщин на чувствительных участках кожи (например, вокруг глаз).
При подготовке материала использованы следующие источники:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz