Лысые мужчины – новая форма социального доминирования

Факт облысения как с точки зрения самооценки и уверенности в себе, так и с точки зрения косметологии считается крайне неприятным. Однако ученые настаивают на том, что лысые мужчины отличаются от своих коллег с густой шевелюрой целым набором преимуществ. К таким выводам, на основании проведенных исследований, пришли американские ученые из университета Барри (штат Флорида).

Лысые мужчины - новая форма социального доминирования

Ученые поясняют:

«Вы стали замечать, что волосы на Вашей голове редеют? Отмечаете, что стали лысеть? Начали терять уверенность в себе? Успокойтесь и перестаньте унывать и расстраиваться! Мужское облысение – это совсем не исключение, а физиологическая норма!»

Исследователи отмечают:

«Естественным является то, что многие мужчины начинают терять волосы в возрасте 33-35 лет. Сейчас таких мужчин около 45%, то есть каждый второй. К в возрасту шестидесяти лет около 65% мужчин остаются без волос на голове. Такое явление наблюдается на протяжении многих столетий подряд и во всех национальных группах.»

В ходе проведения исследований учеными была сформирована группа мужчин-добровольцев. С ними был проведен набор разнообразных тестов, в процессе которых были проведены измерения значений показателей физической привлекательности, социальной реализации, агрессии и интеллекта.

Оценив полученные данные ученые пришли к выводу, что лысые мужчины в большинстве своем лучше социально адаптированы и успешны. По мнению исследователей, такого рода мужчины демонстрируют новую (не угрожающую) форму социального доминирования.

Выявленный учеными в ходе исследований феномен объясняется тем, что лысые мужчины проявляют высокую степень удовлетворенности своей жизнью, умерены в привычках и менее агрессивны в поведении. Именно эти качества и помогают этим мужчинам достигать высокого социального статуса чаще, чем другим.

По той же причине, утверждают исследователи, не правильно думать, что облысение делает мужчин менее привлекательными для представительниц слабого пола. Социальный успех, который лысые мужчины демонстрируют, не только не мешает, а, наоборот, делает их личную жизнь удачной.

При подготовке материала использованы следующие источники:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz