Испытания новой вакцины против рака

Испытания новой вакцины против рака фотоВ столице Британии Лондоне прошло первое испытание вакцины, которая благодаря своему воздействию на иммунную систему человека способна разрушить раковую опухоль, сообщает The Independent.

Медикам удалось разработать вакцину, способную стимулировать иммунную систему, реагируя на раковые клетки, что позволяет ей постоянно реплицировать.

Англичанка по имени Келли Поттер попала в число первых 30 пациентов, на которых испытали новый препарат. 35-летней женщине в июле 2015 года поставили страшный диагноз - рак шейки матки четвёртой степени. Её анализы также показали, что она является подходящей кандидатурой для испытания новой антираковой вакцины в лондонском госпитале Гая.

"Рак стабилизировался, но стал распространяться на печень и легкие. Поэтому, когда мне сказали, что я подхожу для испытания новой вакцины, я была в восторге. Это испытание изменило мою жизнь в лучшую сторону. Это очень позитивный и интересный опыт. Для меня большая честь стать участником в этом эксперименте", - рассказала изданию Independent Келли Поттер.

Испытания новой вакцины против рака фотоЖенщина поделилась, что для неё большая честь стать частью эксперимента, а само участие в нем англичанка рассматривает как позитивный опыт. Вакцина  Келли Поттер была введена 9 февраля. Пока пациентка не обнаружила проявления каких-либо отрицательных симптомов, о которых предупреждали врачи - температура, озноб, сильный кашель и насморк. Однако Келли Поттер предстоит ещё по меньшей мере семь визитов к врачам.

"Моя надежда в будущем — бороться с раком так долго, сколько смогу. А если не смогу, то я должна буду смириться с этим. Я бы хотела вдохновить других людей, больных раком, не опускать руки", — сказала Келли.

По словам учёных, вакцина содержит небольшую часть белка под названием теломеразная обратная транскриптаза (hTERT), которая позволяет раковым клеткам постоянно делиться. Врачи надеются путём введения этого антигена в кровь заставить стимулировать иммунную систему вырабатывать антитела, которые атакуют раковые клетки, не затрагивая нормальные, здоровые клетки.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz