Гель на замену инъекций ботокса

img-news-(1-2)Американские ученые изобрели специальный гель для втирания, который содержит токсин ботулизма. С помощью этого вещества можно будет добиться такого же омолаживающего эффекта, как и после уколов ботокса [1].

До последнего времени чаще всего представительницы прекрасного пола прибегали к уколам ботокса - токсина ботулизма, который парализует некоторые мышцы на лице, вызывая временное, но заметное исчезновение морщин [1].

Теперь же американские ученые придумали гель с ботоксом, вроде бы способный с такой же эффективностью разглаживать лицо без всяких болезненных уколов. Утверждается, что после всего одного нанесения на кожу неприятные морщины исчезают на срок до шести месяцев, что вполне сопоставимо с эффектом ботокса. Токсин ботулизма содержит крупные молекулы, которые обычно не проникают через кожный барьер и не достигают мышц. Именно поэтому его и приходится колоть, а не втирать, как крем. Но ученые из Revance Therapeutics в Калифорнии разработали формулу, позволяющую токсину успешно проникать через кожу [1].

В настоящее время они привлекли 450 добровольцев из разных частей США для клинических исследований. Половина будет получать гель с ботоксом для воздействия на обе части лица, а вторая половина получит плацебо. Результаты исследования огласят в следующем году. Если испытания окажутся успешными, то гель с ботоксом выйдет на рынок уже через два года, и в его силах будет совершить настоящую революцию на косметическом рынке [1].

При подготовке материала использованы следующие источники:
[1] – интернет-портал MedikForum.ru


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz