Стареть женщины уже не боятся

staret-zhenshchiny-ne-boyatsya(1)Эксперты компании Allergan (крупнейший в мире производитель широкой линейки препаратов для эстетической медицины) и компании Juvederm провели достаточно интересный опрос среди женщин.

Цель проведения опроса – из первых уст выявить существующую реакцию женщин на процесс собственного старения и их отношение к эстетическим и радикальным методам омолаживания.

К такому опросу эксперты компаний Allergan и Juvederm привлекли (кого бы Вы думали?) специалистов Photoshop. Их задача заключалась в обработке фотографий женщин пятидесяти лет. Обработка каждой фотографии выполнялась в двух вариантах:

staret-zhenshchiny-ne-boyatsya(2)1. На фотографии средствами Photoshop убирали все морщины и недостатки кожи.

2. К фотографии применяли лишь мягкую (близкую к естественной) обработку (легкая ретушь, где была сохранена часть морщин) и корректировали только радикальные дефекты кожи.

staret-zhenshchiny-ne-boyatsya(3)Обработанные фотографии выложили в интернет, представили на «суд» специальному жюри. Кроме того, была опрошена и контрольная группа женщин в количестве двух тысяч человек.

В результате по комментариям в интернете, заключения жюри и опросу контрольной группы выяснилось, что наиболее привлекательными были признаны фотографии, к которым применялась легкая ретушь, считая, что морщины выглядят более естественно и красиво.

Кроме того, в ходе опроса эксперты компаний Allergan и Juvederm выяснили, что 70% женщин не считают радикальные методы омоложения необходимыми, а 65% - уверены, что не нуждаются в омоложении вовсе.

при подготовке статьи использованы следующие источники:

  • http://www.allergan.ru/Home.aspx
  • http://www.juvederm.com
  • http://www.vseokosmetologii.ru
  • http://www.kokoko.ru
  • http://www.healthydunia.com
  • http://cs10737.vkontakte.ru


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz