Раньше седеешь – дольше живешь!

Седина фотоВсем известно, что с возрастом волосы имеют свойство седеть, но если у Вас появляются ранние седые волосы, то расстраиваться абсолютно не следует. Почему? Да потому, что Вы имеете огромный шанс дожить до глубокой старости. Странно звучит, не правда ли?

К такому выводу пришли испанские ученые после того как изучили функции природного антиоксиданта глутатиона, вырабатываемого организмом человека. Первые результаты по тщательному изучению функций природного антиоксиданта глутатиона были получены при изучении изменения цвета шерсти диких кабанов. Полученные результаты подтвердили факт того, что у всех высших позвоночных (в том числе у кабанов) волосы приобретают цвет благодаря одному и тому же типу меланина (как и у человека).

Седина фотоГлутатион в организме человека, вступая в действие с меланином, отвечает за цвет волос. Кроме того глутатион активно борется со свободными радикалами, выполняя защитные функции, и тем самым оберегает организм от появления и развития раковых клеток.

Седина фотоВ результате исследований ученым удалось установить, что для антиоксиданта основной функцией является поддержания цвета волос (взаимодействие с меланином), а когда человек седеет, то на это взаимодействие глутатиона в организме расходуется меньше и его остаток перенаправляется на реализацию защитной функции – борьбу со свободными радикалами.

Испанские исследователи утверждают, что чем раньше люди седеют, тем раньше в их организме запускается мощный природный механизм защиты от рака. По статистике тех же испанцев, люди с ранней сединой реже жалуются на здоровье, возрастные недомогания и живут дольше и качественнее остальных.

при подготовке статьи использованы следующие источники:

  • http://www.vseokosmetologii.ru
  • http://www.notizie.it
  • https://elizabethu1.files.wordpress.com
  • http://www.myerscocktailla.com


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz