Пилинг или мезотерапия?

пилинг или мезотерапияПилинг, как только появившаяся косметологическая процедура, когда-то вызвала ажиотаж и ее использовали практически от всего.

Заявлялось, что пилинги исключительно полезны и благотворно влияют на кожу, помогая ей омолаживаться. До сих пор это мнение очень распространено, и многие женщины прибегают к данной процедуре, свято веря, что приносят пользу своей коже, освежают цвет лица и продлевают молодость.

Мало кто знает, что такой подход принесет скорее вред, чем пользу. Принцип действия пилингов - нарушение слоя эпидермиса, в ответ на которое кожа начинает усиленно восстанавливаться, задействовав все свои ресурсы. Недаром в период восстановления она крайне ослаблена и беззащитна (именно поэтому необходимо опасаться солнца и ответственно относится к постпилинговому уходу). Конечно, ни о каком обещанном питании, увлажнении и оздоровлении речи идти не может. Легкий эффект лифтинга достигается за счет временного стягивания кожи, аналогичный эффекту после подсушивающих масок. Кроме того, ресурсы кожи не безграничны, она не может обновляться с усиленной скоростью бесконечно долго и увлечение пилингами может привести к истончению кожи, ослаблению защитных функций, развитию гиперчувствительности и, как следствие, постоянно воспаленному виду и неровному цвету лица.

пилингСальные железы находятся в более глубоком слое кожи - дерме, поэтому обещанный эффект сужения пор - это всего лишь ее стягивание, как после подсушивающих масок, визуальный временный эффект. На сами потовые железы и поры пилинг не воздействует.

Безусловно, пилинги занимают важную часть в перечне салонных процедур, но их применение целесообразно для борьбы с пигментными пятнами, постакне, неглубокими рубцами и неровностями кожи. И для решения данных проблем они незаменимы.

мезотерапияНо если необходимо подпитать, омолодить, кожу, улучшить тонус, увлажнить, придать здоровый цвет лица, то лучшим решением будет мезотерапия. В ходе этой процедуры специально подобранные коктейли вводятся подкожно в слой дермы, в то время как кремы работают лишь на поверхности кожи и не способны проникать в более глубокие слои. Доставляя специально подобранные питательные компоненты подкожно, можно решить проблему расширенных пор, жирной кожи и акне.

В отличае от пилингов, мезотерапия лица наоборот, показана в летний период, особенно перед поездкой в солнечные страны с горячим и сухим воздухом. Так же, мезотерапия лица помогает восстановить кожу после загара. Позволяет избавиться от мелких морщинок, а для обезвоженной, потерявшей тонус кожи и вовсе незаменима.

Подводя итоги: и пилинги и мезотерапия являются действенными процедурами, но имеют различные показания и решают разные задачи, что нужно понимать дабы не навредить своей красоте в перспективе.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz