Кожа как барометр здоровья

Кожа лица фотоКто не хочет быть молодым и красивым? Да абсолютно все хотят! И такое жгучее желание с годами лишь усиливается!

Известно, что первое, на что мы обращаем наше внимание, – это внешность, лицо, кожа лица собеседника. Говорят, что кожа лица – это барометр здоровья, как физического, так и душевного. По коже лица можно определить возраст человека, его физическое и эмоциональное состояние.

Молодость Вашей кожи лица напрямую зависит от того насколько Вы внимательно и заботливо к ней относитесь! Каковы же основные функции кожи человека?

Защита

Наша кожа мягкая и эластичная, но при этом она достаточно плотная. Ее плотность позволяет снизить действия внешних механических воздействий и защитить тело человека от различных повреждающих факторов при взаимодействии с внешней средой.

Кожа является барьером для проникновения вредных микробов и ядовитых веществ в глубокие ткани тела человека, а клетки кожи вырабатывают вещества, необходимые для иммунной защиты организма.

Обмен

Обменный процесс с внешней средой – еще одна важная функция кожи. Как ни странно это звучит, но наша кожа «дышит», поглощая кислород и выделяя углекислый газ.

Посредством потовых желез, а их без малого около двух миллионов, кожа выводит продукты метаболизма наших органов и удаляет около полулитра воды в сутки.

Питание

Чем же питает кожа организм человека? А питает она таким необходимым витамином как витамин D, который кожа вырабатывает, поглощая солнечный свет.

Витамин D нужен нашему организму для усвоения различного рода минералов, кальция и фосфора, что способствует развитию прочных здоровых костей, а профилактики рахита.

Сигнализация

Наша кожа является своего рода сигнализатором многих системных внутренних заболеваний, которые, как в зеркале, отражаются на коже в виде кожных нарушений и, главное – задолго до появления очевидных доказательств этих заболеваний.

Теплообмен

Наша кожа обладает широкой сетью кровеносных сосудов, что и позволяет выполнять еще одну немаловажную функцию – контроль и регулирование температуры организма человека.

Кожа лица фотоИменно функция теплообмена позволяет нашему телу приспособиться к жестким условиям внешней среды – жаре и холоду.

Регулирование температуры организма человека осуществляется посредством мелких кровеносных сосудов в дерме и изменения объема приливаемой к коже крови – мелкие кровеносные сосуды расширяются, когда телу жарко, и сужаются, когда холодно, тем самым регулируя рассеивание или сохранение тепла, соответственно.

Думаем, Вы уже убедились в том, что кожа – это полноценный и крайне важный орган человеческого организма. По коже можно определить проблемы и дисфункции организма.

Поэтому людям, дорожащим своим здоровьем и внешностью следует как можно чаще обращать внимание на свою кожу и использовать как повседневный, так и профессиональный уходы за своей кожей.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz