Инъекция от облысения

lysina(01)Многие помнят фразу – «если лысина спереди – это от ума, если сзади – значит, «гуляет», а если спереди и сзади – значит, гуляет с умом»!

Сегодня, как в России, так и за рубежом создано огромное количество клубов в поддержку лысых мужчин. Сейчас образ лысого мужчины ассоциируется с его брутальностью, и такой образ сейчас особенно пользуется успехом у женщин.

lysina(02)Несмотря на существующий популизм, огромное количество мужчин свою потерю волос ассоциируют с личной трагедией. Таким мужчинам все же расстраиваться не следует, не нужно вступать в ближайший клуб в поддержку лысых! Почему? Да потому, дорогие мужчины, наконец-то найден эффективный метод борьбы с облысением и теперь спасти Вашу шевелюру помогут специальные инъекции.

Международная группа ученых из США и Великобритании под руководством Анжелы Кристиано вырастила культуру клеток дермальной папиллы. Такие клетки отвечают за питание волосяных фолликул глюкозы и кератина. Известно, что клетки дермальной папиллы формируются с третьего месяца внутриутробного развития. Клетки располагаются непосредственно под волосяным фолликулом.

Ранее еще никому не удавалось в искусственных условиях вырастить клетки дермальной папиллы. Процесс их выращивания и использования состоит в следующем: у донора с головы берут небольшой кусочек кожи, далее из него выделяют клетки дермальной папиллы, после клетки помещают в сфероиды и размножают в лабораторных условиях, затем выращенные клетки инъекционно вводят пациенту.

lysina(03)При клинических исследованиях искусственно выращенные клетки дермальной папиллы были введены контрольной группе из семи испытуемых, у пяти из них начался активный рост новых волос. Полученные результаты подтолкнули ученых на новые эксперименты в данной области. Теперь они готовятся провести более масштабные испытания нового средства против облысения.

Стоит отметить, что сегодня единственным эффективным методом борьбы с облысением является операция, когда участок кожи с волосами пересаживается на необходимую часть головы.

Остается только надеяться, что ученым из США и Великобритании совместными усилиями удастся успешно завершить свой проект, и в будущем чудо-инъекция поможет многим справиться с проблемой облысения.


при подготовке статьи использованы следующие источники:

  • http://www.vseokosmetologii.ru
  • http://www.trip2rus.ru
  • http://kamozin.com
  • http://inforecept.ru
  • http://www.hduman.com


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz