Безоперационная ринопластика (Коррекция носа)

bezoperacionnaja-rinoplastika-(1)Пластическая хирургия давно стала обыденностью, но не стоит забывать, что любая пластическая операция - это риск. Даже лучшие пластические хирурги не могут гарантировать идеальный результат: всегда что-то может пойти не так и такие случаи, увы, не редкость.

Ринопластика - одна из самых рискованных для пациента операций, ведь даже при идеально проведенной коррекции носа, результат может не устроить: настолько много нюансов необходимо учесть как хирургу, так и пациенту в своих пожеланиях.

Справедливости ради, отметим, что нос после корректно проведенной ринопластики почти всегда не просто нравится, а приводит в восторг тех, кто был не доволен им в целом. Недовольства чаще возникают в случаях, когда пациент хотел скорректировать миллиметры, еле заметные глазу, например: немного сгладить горбинку, заострить или приподнять кончик носа, сузить спинку носа. Тогда результат ринопластики может обернуться разочарованием. Именно для таких случаев подходит безоперационная коррекция носа (безоперационная ринопластика).

Популярность данной процедуры сподвигает различные клиники придумывать "новаторские" методики и использовать различные приемы с целью привлечения пациентов. Нам хотелось бы внести ясность в данный вопрос и рассказать подробно о существующих способах коррекции носа безоперационным способом.

Коррекция носа филлерами на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности или на основе ГАП (гидроксиапатит).

На наш взгляд, это единственная безопасная и действенная альтернатива ринопластике. При данной процедуре филлером заполняются углубления при переходе ото лба к спинке носа и от спинки к кончику. Эффект сглаживания границ позволяет уменьшить горбинку и сделать кончик более изящным, а при введении филлера в область кончика – визуально приподнять и сделать острее. Так же, это отличная альтернатива повторной ринопластике, когда имеются неровности на спинке или легкая асимметрия. Седловидный нос так же поддается коррекции данным способом.

bezoperacionnaja-rinoplastika-(2)Важно понимать, что уменьшить нос фактически таким способом невозможно. Эффект достигается умелой коррекцией пропорций носа.

Цена на безоперационную ринопластику зависит от используемого препарата и количества шприцов. Исходя из нашей практики, для коррекции носа хватает 1-2 шприца.

Уменьшение носа путем введения в него специального препарата, размягчающего ткани и формирования новой формы наложением лангетки (гипса). Широко разрекламированный метод, по стоимости равный или превосходящий полноценную пластическую операцию.

Для инъекции используется Дипроспан - гормональный препарат с множеством побочных действий. Данный препарат используют пластические хирурги с большой осторожностью для борьбы с чрезмерным отеком. О размягчении тканей речи не идет, ведь его применяют в лечении многих заболеваний, в том числе ринита, когда Дипроспан колят в нос и об эффекте уменьшения хрящей не может идти и речи. Как итог: нос после Дипроспана меньше не станет, а вот применение без показаний только в эстетических целях может привести к нарушению здоровья.

Коррекция носа нитями – в ходе этой процедуры обещается приподнять кончик, и сузить крылья носа введением нитей и подтягиванием ими тканей до нужного эффекта. Но учитывая, что суть нитевого лифтинга в образовании на месте введения соединительной ткани, велик риск получить видимые неровности и "дорожки", т.к. кожа в данной области зачастую очень тонкая. Сгладить горбинку и приподнять спинку этим способом и вовсе невозможно.

bezoperacionnaja-rinoplastika-(3)Изменение формы носа перманентными филлерами. Пожалуй, худшее решение из всех возможных. О страшных последствиях введения акриловых и биополимерных филлеров сказано уже много. Если даже удастся избежать реакцию тканей на препарат с последующим воспалением, то мигрирования избежать навряд ли удастся (а происходит именно оно, ни о каком постепенном рассасывании речи не идет, постепенное уменьшение эффекта - это расползание гранул препарата в тканях), учитывая близость к пазухам и мозгу риску подвергается не только красота, но и здоровье.

Подводя итоги, можно сказать, что безоперационная ринопластика (безоперационная коррекция носа) целесообразна в случаях, когда недовольство носом заключается в нюансах и мелочах, которые не оправдывают хирургическое вмешательство со всеми рисками и реабилитационным периодом. А из всего многообразия предлагаемых вариантов коррекции носа без операции - использование филлеров на основе гиалуроновой кислоты - наилучший вариант, альтернатив в косметологии которому на данный момент нет.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Подписаться на:

wpDiscuz